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とり貝とワケギのぬた

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
とり貝とワケギのぬた
材料  ( 4 人分

トリ貝

1パック

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g

下準備

  • とり貝とワケギのぬたの下準備1

    とり貝は塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • <からし酢みそ>を混ぜ合わせる。

  • とり貝とワケギのぬたの下準備3

    ワケギは根元を切り落として、きれいに水洗いし、3cmの長さに切る。先に熱湯に根もとを入れ、少ししんなりすれば葉の部分も加え、再び煮立てばザルに上げる。粗熱が取れれば水気をよく絞る。

作り方

  1. とり貝とワケギのぬたの作り方1
    1

    ボウルに、とり貝、ワケギ、<からし酢みそ>を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <からし酢みそ>を和えてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前に和えて下さいね。

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