愛あるセレクトをしたいママのみかた

青大豆のチーズ和え

大豆を炊飯器で炊くという驚きのレシピ!クリームチーズと和えてクラッカーの上にのせたら、パーティーにもおすすめ!

材料  ( 作りやすい量

青大豆

(乾燥)100g

(浸け置き用)400ml

小さじ1/2

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2016/09/01

作り方

  1. 1

    乾燥青大豆は虫食いや変色している大豆を取り除き、サッと水洗いして浸け置きの水と塩を加え2時間置く。

  2. 2

    炊飯器(5合炊き用炊飯器)に1を浸け置きの水ごと入れて普通炊きのスイッチを入れる。炊き上がったら炊飯器から取り出す。

  3. 3

    ベーコンは細かく刻んで、フライパンに入れ乾煎りする。クリームチーズは常温にもどして練っておく。

  4. 4

    青大豆の水気を拭き取り、ベーコン、クリームチーズを混ぜ合わせる。クラッカーにのせて黒コショウを振り、あったらミントの葉をのせていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・水分が多くてときどき炊飯器がエラーとなってしまう事がありますが、30~35分できれいに炊き上がります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ