大豆を炊飯器で炊くという驚きのレシピ!クリームチーズと和えてクラッカーの上にのせたら、パーティーにもおすすめ!
乾燥青大豆は虫食いや変色している大豆を取り除き、サッと水洗いして浸け置きの水と塩を加え2時間置く。
炊飯器(5合炊き用炊飯器)に1を浸け置きの水ごと入れて普通炊きのスイッチを入れる。炊き上がったら炊飯器から取り出す。
ベーコンは細かく刻んで、フライパンに入れ乾煎りする。クリームチーズは常温にもどして練っておく。
青大豆の水気を拭き取り、ベーコン、クリームチーズを混ぜ合わせる。クラッカーにのせて黒コショウを振り、あったらミントの葉をのせていただきます。
・水分が多くてときどき炊飯器がエラーとなってしまう事がありますが、30~35分できれいに炊き上がります。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |