印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとリンゴのデリ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
278 Kcal

サツマイモのほっくりとした甘さと、リンゴのシャキシャキとした食感の違いが楽しめるサラダです。

サツマイモとリンゴのデリ風サラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レーズン

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

クルミ

適量

サラダ菜

2~3枚

作り方

  1. サツマイモとリンゴのデリ風サラダの作り方1
    1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、キッチンペーパーで包み、さらにラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分加熱し、1.5cmの角切りにする。

  2. サツマイモとリンゴのデリ風サラダの作り方2
    2

    リンゴは皮つきのまま水洗いして芯を取り、厚めのイチョウ切りにする。クルミは砕いておく。

  3. サツマイモとリンゴのデリ風サラダの作り方3
    3

    ボウルで<ソース>の材料を入れて混ぜ、(1)、(2)、レーズンを加えて和える。サラダ菜と共に器に盛り、お好みでクルミをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモとリンゴのデリ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.