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フラワージュレのスパークリングワイン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
119 Kcal

スパークリングワインが、イチゴ、お花、ジュレでおめかし♪

フラワージュレのスパークリングワイン
材料  ( 2 人分

グラニュー糖

大さじ1.5

<ゼラチン>

  

小さじ2

<飾り>

  

イチゴ

適量

作り方

  1. フラワージュレのスパークリングワインの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかし、イチゴは食べやすい大きさに切る。エディブルフラワーは、ガクなどを取り除き花びらだけにする。

  2. フラワージュレのスパークリングワインの作り方2
    2

    鍋にグラニュー糖を入れて、スパークリングワインの1/4量を静かに加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  3. フラワージュレのスパークリングワインの作り方3
    3

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのスパークリングワインを静かに注ぎ、混ぜる。冷凍庫で30分冷やす(冷蔵庫なら1時間)。

  4. フラワージュレのスパークリングワインの作り方4
    4

    (3)をフォークで崩す。ワイングラスにジュレ、イチゴ、エディブルフラワーを交互に入れる。分量外のスパークリングワイン適量を注ぐ。

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