穀類
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春巻きの包み方イイネ!8
春巻きの皮には、裏表がありますので、確認しながら使ってください。具はしっかり冷ましてから包んでいきます。
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春巻きの揚げ方イイネ!7
揚げ温度が重要です。低温でじっくり揚げ、皮の水分を出していきます。皮はパリパリ、中はジューシーな春巻きを目指しましょう。
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パン粉の付け方→フライの揚げ方イイネ!16
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
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チャーハンの炒め方イイネ!12
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
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巻き寿司の巻き方イイネ!4
まずは、ご飯ののせ方がポイントです。海苔一面にぎっしりご飯を広げないように奥にのりしろを作ります。具をのせたら一気に巻いていきます。具が落ちないように手を添えるとうまく巻くことができます。
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寿司めしの作り方イイネ!3
飯台にあけたご飯は温かいうちにほぐして寿司酢を加えます。ご飯の粘りが出ないように切り混ぜていきます。
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俵・三角おにぎりの握り方イイネ!9
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
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チーズたっぷりミートソースラザニア がおいしい!
ゲストさん 07:48
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ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:35
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海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:12
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ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:10
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:45
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基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
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豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
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カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
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軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
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カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
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ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
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簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
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キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
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海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
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アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19




