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【今日の献立】2024年8月13日(火)「マスタードチキンフリット」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マスタードチキンフリット」 「簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん」 「夏野菜マリネ」 「オレンジサングリア」 の全4品。
オシャレなイタリア料理を簡単に!!


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【主菜】マスタードチキンフリット

炭酸水でサクサクフリットが簡単にできます!
マスタードチキンフリット

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:841Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊


材料(2人分)

鶏もも肉  2枚
粒マスタード  小さじ2
粗びき黒コショウ  少々
<衣>
  小麦粉  60g
  卵  1個
  炭酸水  60g
揚げ油  適量
レモン  1/4個


【下準備】

鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、粒マスタード、粗びき黒コショウで下味を付ける。
マスタードチキンフリットの下準備1

©Eレシピ


揚げ油を160℃に熱し始める。


【作り方】

1. 揚げる直前に<衣>の材料をよく混ぜて鶏もも肉をからめ、160℃の揚げ油で3分程揚げる。余熱で火を通すため5分程おいておく。
マスタードチキンフリットの作り方1

©Eレシピ


2. 揚げ油を180℃に温め、(1)を1分程カリッとするまで揚げる。
マスタードチキンフリットの作り方2

©Eレシピ


3. (2)をお皿に盛り、レモンは半分のくし形に切って添え、お好みでかける。
マスタードチキンフリットの作り方3

©Eレシピ




【副菜】簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん

簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:320Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊


材料(2人分)

エビ  8尾
マッシュルーム  8個
<調味料>
  ニンニク  (すりおろし)小さじ1
  アンチョビペースト  小さじ2
  オリーブ油  大さじ4
パセリ  少々


【下準備】

エビは殻つきのままよく洗う。
簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの下準備1

©Eレシピ


殻つきのまま焼くと香ばしくなります。
オーブンを220℃に予熱しておく。


【作り方】

1. 耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。
簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方1

©Eレシピ


2. 220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。
簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方2

©Eレシピ




【副菜】夏野菜マリネ

お好みのハーブソルトで美味しくなります!!
夏野菜マリネ

©Eレシピ


調理時間:10分
カロリー:133Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊


材料(2人分)

ナス  2本
プチトマト  8個
黄パプリカ  1/2個
ズッキーニ  1/2本
オリーブ油  大さじ1
  酢  大さじ2
  ハチミツ  小さじ2
  ハーブソルト  小さじ1/2


【下準備】

ナスはヘタを取り、長めの乱切りにする。プチトマトは竹串で穴を開ける。黄パプリカは種とワタを取り、長めの乱切りにする。ズッキーニは輪切りにする。
夏野菜マリネの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. フライパンにオリーブ油を温め、ナス、プチトマト、黄パプリカ、ズッキーニを色よく焼く。
夏野菜マリネの作り方1

©Eレシピ


2. <調味料>の材料をよく混ぜ、焼けた(1)の材料と合わせる。
夏野菜マリネの作り方2

©Eレシピ




【飲み物】オレンジサングリア

ノンアルコールサングリアです。ショウガで夏バテ防止!!
オレンジサングリア

©Eレシピ


調理時間:5分+冷やす時間
カロリー:111Kcal
レシピ制作:料理講師 杉山 遊


材料(2人分)

オレンジ  1/2個
イチゴ  2個
ブルーベリー  4個
ショウガ  10g
ハチミツ  小さじ2
ブラッドオレンジジュース  300ml
ミントの葉  2枚


【下準備】

オレンジは皮ごとくし形に切る。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。
オレンジサングリアの下準備1

©Eレシピ




【作り方】

1. オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、ショウガをハチミツでマリネする。
オレンジサングリアの作り方1

©Eレシピ


2. (1)にブラッドオレンジジュースを注ぎ、ミントの葉を飾る。
オレンジサングリアの作り方2

©Eレシピ

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