愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 世界初!カステラとバウムクーヘンの融合「かすてらバウムクーヘン」を発売!

世界初!カステラとバウムクーヘンの融合「かすてらバウムクーヘン」を発売!

農業法人深作農園有限会社は、この度、運営する「FarmkuchenFukasaku(ファームクーヘン・フカサク)」にて、農家だからこそできる素材にこだわった、「かすてらバウムクーヘン」を世界で初めて開発し販売いたします。

カステラのコクと弾力、一層一層焼き上げるバウムクーヘンのしっとり感。両方の魅力を一緒に味わえるカステラバウムクーヘンです。

かすてらバウムクーヘン
鶏卵生産量日本一(※1)の茨城県産の卵の中でも、黄身や白身の盛り上がりの高さも良く見た目も味も良い

赤玉鶏の王者の代名詞をもつ「ボリスブラウン」の生みたて卵を贅沢に使用。

理想のバウムクーヘン型のカステラを追求した結果、通常のバウムクーヘンの約2倍以上の黄身を使用し、1層1層は2倍程にふっくらと仕上がりました。

ベーキングパウダー等の膨張剤など余計なものを一切使わず、卵の力のみで膨らみ焼き上げるからこそ卵のうま味やコクを十分に感じることができる仕上がりになりました。

カステラをバウムクーヘン状に焼き上げていくのは、一般的なバウムクーヘンと生地と性質が異なりとても濃厚な生地なので、毎回均等に生地棒全面につけるにも苦労し付けすぎて途中ではがれて落ちたり生地がかたより層がきれいにならない等非常に繊細で高い技術が必要でした。
次ページ :  素材から焼き上げるまで、手間と時間を惜しまず、丹念に作… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ