愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コールドプレス製法で搾られたオーガニックピンクザクロジュース

コールドプレス製法で搾られたオーガニックピンクザクロジュース

2018年1月に新発売大阪市中央区で食品販売と卸売りを行う株式会社アシストバルールは、2018年1月22日(月)に新商品「オーガニックピンクザクロジュース」を発売します。

ピンクザクロの効能はトルコ南部のギョクス渓谷で採れるピンクザクロは、通常より大きく甘みが増していることが特徴。そして、このピンクザクロの果汁に豊富に含まれるポリフェノールは、脂肪蓄積の防止に効果があるとされています。むくみ予防に有効と考えられているカリウムにも注目です。

コールドプレス製法で圧搾同社のオーガニックピンクザクロジュースは、素材の栄養素を保てるよう、熱を加えずに丁寧に搾って作られています。

「コールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)」と呼ばれるこの製法と、添加物を使わないことで、安心して飲めるジュースができあがりました。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※アシストバルール 公式サイト
http://www.assistvaleur.co.jp/
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ