獺祭焼酎粕を再利用したサプリメント『bioDays 獺祭』が登場
2024年6月5日 10:00
同商品は、『獺祭焼酎』をつくる際に生じる焼酎粕、ユーグレナ米麹(ミドリ麹)、乳酸菌を使用しています。すっきり爽やかなレモン味のチュアブルタイプなので水がなくても食べやすく、お酒が飲めない人や、子どもでも摂取しやすいのが特長です。
内容量は36g(1.2g×30粒)、販売価格は3,000円です。1粒(1.2g)当たりに「EC-12乳酸菌」が1,000億個、「KT-11乳酸菌」が120億個含まれています。
笑顔あふれる毎日を過ごしたい人や口臭が気になる人、すっきりとした自分を目指している人などにオススメです。
高い酵素力価を誇るユーグレナ米麹(ミドリ麹)ユーグレナ米麹(ミドリ麹)は、株式会社ユーグレナと株式会社秋田今野商店が共同開発した独自素材です。米、麹菌、石垣島ユーグレナを組み合わせ、発酵させることで麹の力をより引き出しました。一般的な麹菌に比べて高い酵素力価を誇り、希少アミノ酸の一種「エルゴチオネイン」を豊富に含みます。
食コラム記事ランキング
- 1 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 2 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 3 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 4 まだまだ食べたい! 春が旬の「タケノコ」を使ったおすすめレシピ5選
- 5 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 6 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 【今日の献立】2025年4月25日(金)「シイタケのエビ詰めフライ」
- 9 【コンニャク】が主役の「時短おかず」7選~田楽や煮物、ステーキなどヘルシーで食べ応えあり!
- 10 【基本のタケノコの茹で方&レシピ 10選】今こそ食べたいタケノコ料理が目白押し!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 10:05
-
失敗しない!基本のサクサクかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:57
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
ふんわり卵とワカメのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
カレイの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 03:31
-
ナスの大葉しょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
煮物上手になれる!鶏ゴボウ煮 がおいしい!
cocomoonさん 04/25
-
春キャベツのナムル がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25