愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コーヒーコンシェルジュ研修体験レポート!「カフェ・ベローチェ」「珈琲館」「カフェ・ド・クリエ」運営の『C-United』が社内研修を初公開

コーヒーコンシェルジュ研修体験レポート!「カフェ・ベローチェ」「珈琲館」「カフェ・ド・クリエ」運営の『C-United』が社内研修を初公開

コーヒーチェーン『カフェ・ベローチェ』『珈琲館』『カフェ・ド・クリエ』を運営するC-United株式会社が、10月1日の「国際コーヒーの日」を前に、社内大学「珈琲大学」内の1カリキュラムであり、社内研修として実施している「コーヒーコンシェルジュ研修」を初めて社外向けに開催しました。

同社が掲げる「珈琲文化の創造と発展を通して人を幸せにすること」という経営理念のもと、コーヒーの奥深い魅力を多くの人に知ってもらう取り組みとして注目されています。

3つのブランドの違いを飲み比べで実感今回の研修では、同社が運営する3つのブランドのコーヒーの違いを実際に体験できる貴重な機会が提供されました。

参加者は珈琲館、クリエ、ベローチェそれぞれのブレンドコーヒーを飲み比べ、焙煎度の違いを実感。「珈琲館は浅煎り、ベローチェは深煎り」といった具体的な特徴を、香りと味わいで確認することができました。
代表取締役社長・友成勇樹氏は、「3つの業態が一緒になったが、それぞれお客様の支持を得たコーヒーを今も続けている」と説明。
各ブランドには異なる豆を使用し、焙煎の仕方や豆の配合タイミングも変えることで、それぞれの個性を大切に保っているとのことです。
次ページ :  フードペアリングでより深まるコーヒーの魅力 研修で… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ