愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. あわび専門店「伊勢せきや」正統派・海鮮おせちの予約受付を開始〜神のまち伊勢から〜

あわび専門店「伊勢せきや」正統派・海鮮おせちの予約受付を開始〜神のまち伊勢から〜

海女文化が残る三重県にて、鮑の加工や海産珍味の製造・販売を手がける株式会社 関谷食品は、同社が運営する伊勢神宮外宮前に本店を構える老舗〈伊勢せきや〉より、毎年完売の人気商品「伊勢せきや謹製 参宮おせち絵馬重」の予約受付を開始いたしました。

見た目の美しさと味わいの奥深さを兼ね備えた逸品として、多くのお客様からご好評をいただいております。

さらに、神宮の地ならではの伝統を映し出し、年始の特別なひとときを彩るおせちとして仕上げています。ぜひご注目ください。

おせち料理は神饌を受け継ぐ料理おせちは、古来より「神饌(しんせん)」のお下がりを皆で分かち合うことに由来し、新年の五穀豊穣・無病息災・子孫繁栄を願う先人たちの想いが込められています。

伊勢せきやでは、この伝統を大切にしながら、あわび専門店ならではの技術で仕上げた逸品をお届けいたします。

【伝統を映す、海と山の幸に満ちた正統派・海鮮おせち】

伊勢せきやのおせちは、伝統的なおせちに重きを置き、海の幸と野山の幸のみで粋を尽くしたお料理で彩ります。

吉祥、福祥、瑞祥のそれぞれ内容の異なる三種類のお重をご用意いたしております。

【宴席華やぐ品々】

看板商品の「参宮あわび脹煮」をはじめ、新年にふさわしく祈りと願いがいっぱい詰まったおせちに仕上げています。
次ページ :  〇不老長寿の象徴・鮑「参宮あわび脹煮(ふくらに)」 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ