
「肉まんメーカー」は、食パンで肉まんが作れるという便利アイテム。しかも、電子レンジで加熱するだけでできるスグレモノ。透明な型と青い型の2つを使って、作っていきます。愛らしいブタの顔が目印です。使い方はとっても簡単。手元に実物がないとわかりづらいかもしれませんが、念のため以下に手順をまとめます。【肉まんの作り方】1)食パン2枚を500Wの電子レンジで約30秒加熱する2)冷凍シュウマイ1~2個を解凍しておく
3)食パンを1枚ずつ、透明な型で四角く抜く
4)食パン1枚のブタの顔の跡が付いた面を下にして、解凍し、半分に切ったシュウマイを乗せる5)もう1枚の食パンをブタの顔が上に来るように乗せ、青い型でブタの形に抜く
6)まわりの余分な部分を取り、もう一度青い型をかぶせて500Wの電子レンジで約30秒加熱したら出来上がり!文字で見ると手順が多く、難しいと感じるかもしれませんが、実際にやってみるとそんなことはありませんでした。
-
電子レンジで黒豆大福
-
電子レンジで簡単チャーハン
-
電子レンジで簡単!ほくほくじゃがバター
-
電子レンジでネギだくチキン
-
電子レンジで作るクルミゆべし
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し
-
電子レンジで簡単!定番マッシュポテト
-
電子レンジで栗おこわ
-
電子レンジであっという間!やみつきピーマンのナムル
-
電子レンジで大量生産!チョコグラノーラ 30人前
食コラム記事ランキング
- 1 「ナス」と「豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
- 2 カルディやコストコで購入した大容量の「コチュジャン」使い切りオススメレシピ5選
- 3 ピンチな時はこれに限る!「卵」と「小麦粉」で作る家計お助けレシピ5選
- 4 「ジャガイモとベーコン」だけでここまでできる!【材料2つで完成するおかず】
- 5 一度味わったらやみつきに! 「鶏もも肉」が主役の簡単激ウマレシピ5選
- 6 捨てたら損!おつまみの王者【鶏皮】でできるおうち居酒屋レシピ5選
- 7 【カルディ】話題沸騰!最強の調味料「青いにんにく辣油」のベストマッチな食べ方を徹底調査!
- 8 「レンコンとひき肉」は黄金の組み合わせ!万能おかずオススメ8選【材料2つで完成するおかず】
- 9 お弁当やレジャーのお供にも! パクパク食べられる「おにぎり」人気レシピ5選
- 10 【カルディ】の台湾屋台の素が楽しすぎる!あの屋台の味が再現できるレシピ5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
白菜のサッパリ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ニラ玉スープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ツナとトマトソースのワンポットパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
小芋と豚肉のみそ汁 がおいしい!
eriさん 05/21
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 05/21
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
キノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
牛肉と糸コンの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集