隠し味にこれ一本♡ 国産カタクチイワシのうま味と風味がたのしめる「キユーピー アンチョビーソース」の販売が再開決定♪
2017年1月23日 13:33
キユーピーが、国産カタクチイワシのうま味と風味が楽しめる「キユーピーアンチョビーソース」の販売を再開します。全国に出荷されるのは2月17日(金)からです。
「アンチョビーソース」はパスタやサラダ、おつまみメニューなどに少量加えるだけで、独特の風味・うま味・塩味を加えることができます。いつものメニューがぐっと味わい深く仕上がります。上の写真は、アンチョビーポテトの調理例です。
原料には、鮮度の良い日本近海の良質な国産カタクチイワシを厳選して使用。イワシのうま味をギュッと凝縮させるため、岩塩で2度塩漬けします。その後、1年間以上15°前後で保管。塩蔵熟成させ、イワシのうま味をさらに深めます。
目次 [閉じる]
独特のうま味・風味
今回販売が再開される「キユーピーアンチョビーソース」は、料理の隠し味に少量加えるだけで、独特のうま味・風味を味わえる調理用ソースです。原料となるアンチョビーは、鮮度の良い国産カタクチイワシのみを使用し、1年以上かけてじっくりと熟成させることで、独特のうま味・風味を引き出しています。仕上げに、機械で丁寧にすりつぶし、なめらかなソースに仕立てています。少量で味付けの幅が広がる
「アンチョビーソース」はパスタやサラダ、おつまみメニューなどに少量加えるだけで、独特の風味・うま味・塩味を加えることができます。いつものメニューがぐっと味わい深く仕上がります。上の写真は、アンチョビーポテトの調理例です。
アンチョビーソースができるまで
原料には、鮮度の良い日本近海の良質な国産カタクチイワシを厳選して使用。イワシのうま味をギュッと凝縮させるため、岩塩で2度塩漬けします。その後、1年間以上15°前後で保管。塩蔵熟成させ、イワシのうま味をさらに深めます。
食コラム記事ランキング
- 1 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 4 カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 7 奈良公園へ行った後に訪れたい、奈良のおいしいお店|奈良
- 8 【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
- 9 ローソン×生クリーム専門店「ミルク」たっぷりホイップのどらもっち&ダブルクリームサンド
- 10 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
レタスのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
鶏肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
ごはんがすすむ 里芋と鶏肉のシンプル煮 がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 09:08
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
材料3つ!ホットケーキミックスで簡単スコーン がおいしい!
ゲストさん 07:59
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
makoさん 07:25
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
あいさん 04:44
-
簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11/22
ウーマンエキサイト特集