【ほりえさちこのすぐ楽レシピ #24】玉ねぎだけでとろ〜り極旨のごちそう「玉ねぎのお酢焼き丼」
2018年3月10日 12:03
フードコーディネーターほりえさちこさんが考案する、簡単&スピーディー、しかもおいしいレシピを紹介する、「すぐ楽レシピ」。連載24回目の主役は、玉ねぎのみ!お腹がすいたけれどキッチンには玉ねぎしかない……。そんなときでも、玉ねぎひとつで抜群においしいごちそう丼ができるんです♪ということで紹介するのは「玉ねぎのお酢焼き丼」。キッチンの片隅にある玉ねぎでさっそくお試しを!

具材は玉ねぎだけ!それでも十分おいしくなるごちそう丼「玉ねぎのお酢焼き丼」の作り方を紹介します。
●材料(2人分)
・玉ねぎ……1と1/2個
・片栗粉……適量
・サラダ油……適量
・A(しょうゆ……大さじ2、酢……大さじ2、みりん……大さじ3)
・かつおぶし……3~4g
・水菜……適量※お好みで
・ごはん……適量
・白ごま……適量
●作り方
1.玉ねぎは茶色の皮をむいて1cm厚の輪切りにしたら、小麦粉をまぶします。

2.フライパンに少量の油を入れて熱し、1の両面をきつね色になるまで焼きます。玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて、全体に味をなじませます。
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玉ねぎだけで十分おいしい!「玉ねぎのお酢焼き丼」の作り方

具材は玉ねぎだけ!それでも十分おいしくなるごちそう丼「玉ねぎのお酢焼き丼」の作り方を紹介します。
●材料(2人分)
・玉ねぎ……1と1/2個
・片栗粉……適量
・サラダ油……適量
・A(しょうゆ……大さじ2、酢……大さじ2、みりん……大さじ3)
・かつおぶし……3~4g
・水菜……適量※お好みで
・ごはん……適量
・白ごま……適量
●作り方
1.玉ねぎは茶色の皮をむいて1cm厚の輪切りにしたら、小麦粉をまぶします。

2.フライパンに少量の油を入れて熱し、1の両面をきつね色になるまで焼きます。玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて、全体に味をなじませます。
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