今年の冬至は12月22日(金)!冬至に食べたいかぼちゃレシピまとめ

 

冬至は、1年で日照時間が最も長い日。昔から冬至にかぼちゃを食べると、風邪をひかないと言われていますよね。ということで今回は、冬至に食べたいかぼちゃレシピをまとめてみました♪ぜひ参考にしてみてくださいね。

まずは定番のかぼちゃサラダ♪



デパ地下に売っているかぼちゃのサラダって、とってもおいしいですよね。あのサラダを自宅でも作れたら……。

そんな願いを叶えるのがアンナのキッチンinドイツさんのアイデアレシピ。デパ地下のおいしいかぼちゃサラダが、自宅で簡単に作れちゃいます!

彩りもよく、作り置きできるので忙しい方にもオススメですよ♡

▼記事はこちら▼

かぼちゃサラダの決定版★デパ地下デリ風かぼちゃサラダレシピ♡
https://limia.jp/idea/132091/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

ちょっと変わったかぼちゃの煮物



かぼちゃの煮物はついつい味付けがマンネリ化しがち。たまにはちょっと変わった味付けにチャレンジしてみてはいかがでしょう♪

mikaさんのアイデアレシピはなんと、「かぼちゃの塩バター蒸し」。
次ページ :  作り方は、かぼちゃを煮てバターと塩で味付けするだけ!甘さを…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月20日今日の献立

バランスが良い、あっさりした和風の献立は心も体も整えてくれます。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.