味噌不足してませんか? 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ』が満を持して登場!

 

和泉屋商店が、白味噌をフリーズドライ加工して粉末状にした新商品を開発しました。料理にかける新スタイルの味噌『×MISO(カケルミソ)』として、11月21日(火)にオンラインショップでの販売を開始しました。



黒胡椒や柚子を配合したタイプもラインナップ

塩や醤油感覚で使うことのできる新スタイルのパウダー味噌『×MISO(カケルミソ)』。

色味や風味などを考慮して、最も適している白味噌が採用されています。

ラインナップはプレーンの他にも黒こしょうを配合したもの、柚子を配合したものの3種類です。



「振り掛ける調味料」として様々な料理に味噌の風味を手軽にプラス出来るのが特徴です。塩分量は12%程で、素材の味を引き立てながら、味噌の風味を楽しむことができます。お塩感覚で、パスタやサラダ、おにぎり、お肉、アイスクリームに掛けて使いましょう。

また、卓上に置きたくなるようなパッケージにこだわり、シンプル且つスタイリッシュに仕上げています。お土産品として、またちょっとしたギフトとしても最適です。

商品概要



商品名:×MISO(カケルミソ)

名称:乾燥味噌

価格:1本756円(税込)、3本セット2,376円(税込)

内容量:30g

<原材料>

×MISO:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)

×MISO黒こしょう:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、黒胡椒

×MISO柚子:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、柚子皮粉末、柚子皮

『×MISO(カケルミソ)』商品ページ
https://item.rakuten.co.jp/izumikura/10000163/

オンラインショップ「和泉蔵味噌」
https://www.rakuten.ne.jp/gold/izumikura/
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.