何これ新感覚!つるぷるっ食感がたまらない!一度は食べてみたい「新食感スイーツ」3選
2022年9月11日 19:00
つるつる、ぷるぷるのスイーツは見ているだけで幸せな気分になります。つるつる独特の食感にハマる人も多いのでは?新感覚でおしゃれなういろ、フルーツたっぷりのフルーツポンチ、瓶に入ったおしゃれなみたらし団子の3つを紹介します。
つるつる、ぷるぷるのスイーツは見ているだけで幸せな気分になります。つるつる独特の食感にハマる人も多いのでは?新感覚でおしゃれなういろ、フルーツたっぷりのフルーツポンチ、瓶に入ったおしゃれなみたらし団子の3つを紹介します。
「初-うい」はグルテンフリーの「生ういろ」です。ういろは伝統的なお米の蒸し菓子です。
歴史あるういろのイメージを一新した「初-うい」は、老舗である「大須ういろ」の歴史や技術をもとに、選び抜かれた素材を使い、もっちり食感を追求するべく、蒸気の質や温度などの製法に徹底的にこだわり蒸し上げられた逸品です。
まさに新感覚の生ういろ。一度は食べてみたい新感覚の和菓子です。
五つのカテゴリーの一つである「基の初」は、伝統を受け継いできた五色のういろに「きなこ」を加えた、特に自信のある6種類で構成されています。
つるつる、ぷるぷるのスイーツは見ているだけで幸せな気分になります。つるつる独特の食感にハマる人も多いのでは?新感覚でおしゃれなういろ、フルーツたっぷりのフルーツポンチ、瓶に入ったおしゃれなみたらし団子の3つを紹介します。
目次 [閉じる]
ひんやりして、ぷにぷにっと気持ちのいい食感!鮮度抜群!一度食べたらクセになる「お米の蒸し菓子」
「初-うい」はグルテンフリーの「生ういろ」です。ういろは伝統的なお米の蒸し菓子です。
歴史あるういろのイメージを一新した「初-うい」は、老舗である「大須ういろ」の歴史や技術をもとに、選び抜かれた素材を使い、もっちり食感を追求するべく、蒸気の質や温度などの製法に徹底的にこだわり蒸し上げられた逸品です。
まさに新感覚の生ういろ。一度は食べてみたい新感覚の和菓子です。
五つのカテゴリーの一つである「基の初」は、伝統を受け継いできた五色のういろに「きなこ」を加えた、特に自信のある6種類で構成されています。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集