焼き方でこんなに違う!池袋「かるびあ~の」直伝!赤身肉・ソーセージの焼き方
2016年11月30日 13:00目次 [閉じる]
赤身肉(かめのこ、とうがらし、上ミスジ)
STEP1:表面に肉汁がにじみ出るまで焼く肉の表面に肉汁がにじみ出ているか確認。焼肉界ではこの状態を「汗をかく」と言うそうですよ。
STEP2:外はこんがり中はややレアに仕上げて
焼いている面の肉が少し網から離れてきたらOK!表面はこんがり、中はややレアでいただきましょう。まずはピンクソルトでシンプルに味わい、物足りなくなってきたら黄身醤油でリッチな味わいを楽しんで。白金豚のソーセージ
STEP1:こまめに転がしながらきつね色になるまで焼く(10~15分)焼き加減に偏りが出ないよう、焦がさないように注意しながら焼きます。表面がきれいなきつね色になるまで、10~15分ほどこまめに転がし続けて。
STEP2:お皿の上で3~5分置いて、少し冷ましてから食べる
「できた!」と思ってすぐに食べないように注意!白金豚の肉汁で中がパンパンになっているので、アツアツの肉汁でやけどしてしまうかも。2~3分冷ましてから食べてくださいね。
取材・文/萩原かおり
店舗情報
- 店名:かるびあ〜の 池袋店
- TEL・予約:03-5927-8909
- 住所:東京都豊島区池袋2-12-14
- アクセス:池袋駅西口徒歩5分
- 営業時間:[月~金]17:30~翌4:00[土曜]17:00~翌4:00[祝]17:00~23:30
- 定休日:日曜日
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