こんなにレアでいいの!?「焼肉ホルモン 龍の巣」直伝 おいしい肉の焼き方

 

ホルモン

STEP1 皮の面(脂でない面)を下にする


STEP2 脂の部分が白から透明に変わったら裏返す


STEP3 脂の面をさっと焼いたらできあがり


皮を下にしてじっくり火を通すことで旨味を一滴たりとも逃しません。乳白色のお肉がキラキラと透明に輝きだした頃、その美味しさは最高潮に達します。

厚切たん

STEP1 表面に肉汁が浮かび上がってきたら裏返す


STEP2 肉汁を閉じ込めたら軽く焼き目をつけてレアで食べる


表面にツヤが出てきたタイミングでひっくり返して焼くことで、しっかりと肉汁を閉じ込めて濃厚な味わいに。表面にだけさっと焼き目をつけたら、サッパリとした刻みわさびと旨塩でいただきます。名脇役によって、お肉本来の上品な甘味が際立ちます。

店舗情報

  • 店名:龍の巣
  • TEL・予約:03-6273-0429
  • 住所:東京都新宿区新宿3-9-3 1F
  • 営業時間:17:00~8:00(L.O.7:30)
  • 定休日:無休
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年6月3日今日の献立

辛めの料理で食欲増進!暑さに負けないごはんを作りましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ