本場顔負けの味わい!一度食べたら忘れられないイタリアグルメ

 

まるでナポリの食堂!大きな薪窯がお出迎え


永福町駅近くにあるピッツェリア「La Piccola Tavola(ラ・ピッコラ・ターヴォラ)」。店名は「小さなテーブル」という意味で、イタリア食堂のようにテーブルを囲み、家族のように食事を楽しんでほしいという思いから名付けられました。

「La Piccola Tavola」は、ナポリに本部を置く「真のナポリピッツァ協会」から関東地区で最初に認可された、1998年創業の歴史あるピザ屋です。

ミシュランのビブグルマンに複数回にわたって掲載されるこのお店は、幅広い年齢層から愛され、常に賑わいをみせています。薪(たきぎ)窯で焼き上げるピザは、一度食べると虜になること間違いありません。

肉厚の生ハムが魅力! オリジナルピザ「マチェラーラ」


イタリア語で「肉屋」を意味する「マチェラーラ」。分厚くにカットされた生ハムや、自家製ソーセージをふんだんにのせたオリジナルのピザです。お店のピッツァ職人が、生ハムのおいしさをもっと知ってもらいたいと考案しました。

ソーセージと生ハムの塩気に、モッツァレラチーズのさっぱりとした口当たりが絶妙にマッチ。どこか懐かしい味のする人気のピザです。
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