もちっとしっとり。素朴な味の絶品あんぱん
2018年4月13日 10:46目次 [閉じる]
オールスクラッチ製法にこだわる本格派ブーランジェリー
東京・六本木にある隠れ家パン屋さん「L’Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)」。店頭には天然酵母で作られた60種類のパンが並んでいます。
レトロな雰囲気が漂う店内の入口そばでは、石窯でパンを焼いている様子を見ることができ、工場気分で楽しむことができます。
1からすべて自分たちで作り上げる“オールスクラッチ製法”にこだわる本格派ブーランジェリーです。
1番人気「六本木あんぱん」
石窯で焼き上げられたパンは、内側にしっかり水分が保たれています。外はパリ、中はもっちりふわふわな仕上がりに。
お店1番人気の看板メニュー「六本木あんぱん」は、白玉粉を練りこんだもちもちの生地に、粒あんが包み込まれた、ふっくらもっちりのハード系パン。他にはない食感をぜひ味わって。
他にも、定番の「メロンパン」や、牛乳と生クリームのみで作った「ミルクパン」が人気。店員さんおすすめは、くるみ生地にゴルゴンゾーラ、ブルーチーズ、いちじくが入った「ブルーチーズとはちみつ」なんだとか。
イートイン可!ランチには食べ放題も
お店の2Fはレストランになっていて、ランチタイムには10種類のパンの食べ放題付きメニューを堪能することができます。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集