粉雪のようなふんわり食感。フェトジェニックな韓国風かき氷に舌鼓

 

ゆったりと過ごすことのできる落ち着いた雰囲気


外にはネオン付きの看板が用意されているので、知らずに通りがかっても気になってしまうようなお店。入り口の階段を上り店内に入ると、すぐにショーケースのメニューの数々が目に飛び込んできて気分も高まります。

壁や天井には雪のマークが飾られているのも目を引くポイント。お会計後にブザーが手渡され、出来上がるとブザーで呼び出される仕組み。全席テーブル席なので、ゆったりとかき氷が楽しめます。

かき氷は夏だけのものじゃない!


「雪桜」で提供されているのは、「パッピンス」と呼ばれる韓国風かき氷です。韓国語で「パッ」が小豆を、「ピンス」が氷水を表しています。その名の通り、かき氷の上に小豆をトッピングしたものが主流でしたが、最近はフルーツやきな粉などが乗っているものも登場し、よりフォトジェニックなスイーツへと進化を遂げています。

かき氷は夏だけのもの。そんなイメージを払拭したい! そう考えてオープンしたのが「雪桜」です。ここで味わえるかき氷は、ソフトクリームとかき氷の中間のようなイメージ。1年を通して食べたくなる新感覚スイーツです。

迷ったらこれ! 1番人気メニュー「イチゴユキ」


「雪桜」で提供されているかき氷の種類は現在18種類あります。
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