「フォーシーズンズホテル京都」に誕生した【エンバ・キョウト・チョップハウス】で、豪快な炭火焼きに舌鼓
2024年5月31日 13:00- 肉をこよなく愛するシェフによるスモーキーマジック
- 炭火料理だけではない、インパクト抜群の料理の数々
- 800年の名庭を受け継ぐ「フォーシーズンズホテル京都」
目次 [閉じる]
肉をこよなく愛するシェフによるスモーキーマジック
![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FHitosara%252F2024%252FHitosara_3980%252FHitosara_3980_c16beeed43c641974bf4_1.jpg&small=600&quality=100&type=webp)
【エンバ・キョウト・チョップハウス】の料理長を務めるセバスチャン・バルクデス氏
「フォーシーズンズホテル京都」のメインダイニングとなる【エンバ・キョウト・チョップハウス】始動のため、シェフに抜擢されたのがセバスチャン・バルクデス氏です。生まれ育ったアルゼンチンには、肉の塊を炭や薪で豪快に焼き上げる伝統的なアサードといわれるバーベキュー料理があります。バルクデス氏にとってアサードは、親しみのある郷土料理であり、その情熱はDNAに刻みこまれています。5歳の頃には、家族のためにケーキを手作りしていました。17歳になると、地元のレストランでは働き始め、そのキッチンで感じた情熱やチームワークに感銘を受けます。以来、この仕事に魅了されていると語ります。
ドバイの1つ星レストラン【アル・ムンタハ】や【カットバイウルフギャング・パック】で研鑽を積み、ドーハの【シャングリ・ラ ドーハ】では、アルゼンチン料理レストランの料理長に就任。
食コラム記事ランキング
- 1 15分以内で完成!「オクラ」の簡単レシピ28選~和え物から丼まで、生でも加熱しても絶品
- 2 さっぱりおいしい「ざるラーメン」の作り方~冷やしつけ麺や定番ラーメンレシピ12選も勢ぞろい
- 3 【しそ】の人気レシピ21選~大葉との違いから、和える、巻く、大量消費など使えるレシピが満載!
- 4 【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
- 5 福島県いわきを訪れたらハズせない! いわき駅から歩いて行ける居酒屋5選|福島・いわき
- 6 初夏到来!本格「アイスカフェオレ」の作り方〜カフェラテとの違いや相性の良いレシピ10選も♪
- 7 マンネリ脱却!「春雨」が主役のレシピ30選〜サラダや炒め物、煮物、汁物など飽きずに楽しめる
- 8 万能!「ニンニクしょうゆ漬け」の作り方・活用レシピ2選〜ニンニクが効いたスタミナレシピも
- 9 【6/25ローソン新作】ワンハンドで食べられる「プレミアムロールケーキ」が新登場!実食レポをお届け
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ウインナーロール揚げパン がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
ベーコンとキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
サツマイモ茶飯 がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
キュウリの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
ナスと豚肉の味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
食べごたえバツグン!豆腐入りつくねバーグ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
豆腐の冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
ハンペンフライ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
サツマイモ茶飯 がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 06/27
-
野菜のソーダ揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/27
ウーマンエキサイト特集