遠くまで足を運んででも行きたい、「アジアのベストレストラン2024」にランクインしているお店5選|全国
2024年8月7日 20:00- イタリアン【cenci】京都
- イノベーティブ・フュージョン【ヴィラ アイーダ】和歌山
- フレンチ【RestaurantLacime】大阪
- フレンチ【レヴォ(L’evo)】富山
- フレンチ【Goh】福岡
目次 [開く]
イタリアン【cenci】京都
季節の国産食材を味わう、大注目の京都イタリアン

メインダイニングはヨーロッパ的な雰囲気。会食に使える個室も
平安神宮すぐそばの閑静なエリアに佇む【cenci】は、京都イタリアンの新鋭として、いま評判のお店。輝かしい受賞歴を持つ坂本健氏がオーナーシェフを務め、食材、器、空間、おもてなしのすべてに妥協しない、世界でここだけの食時間を提供しています。新鮮さと懐かしさが共存する店内は、誰を連れて行っても満足してもらえる空間です。

季節に合わせて選ぶ食材は、京都近郊のものを中心に国産にこだわる
【イル・パッパラルド】、【イル・ギオットーネ】といった名店で腕を磨いた坂本氏が、その巧みな料理技術を駆使して、食通たちをも唸らせるイタリアンを生み出します。岡山県・吉田牧場のチーズ「マジヤクリ」や岩手県・石黒農場で育ったホロホロ鳥といったこだわり抜いた食材のおいしさを、坂本氏が最大限に引き出します。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15






