美食を堪能! ホテルレストランで贅沢な女子会ランチ5選|東京
2024年1月20日 16:00- 御茶ノ水【フレンチレストランラヴィ】
- 水道橋【熊魚菴たん熊北店東京ドームホテル店】
- 渋谷【レストランHUSHHUSH】
- 新大久保【Terrace Dining GAZEBO TOKYO 新大久保】
- 御茶ノ水【てんぷらと和食山の上】
目次 [開く]
御茶ノ水【フレンチレストランラヴィ】
歴史あるホテルのメインダイニングで、クラシカルなフレンチを堪能

山の上ホテルの伝統の味が詰まったランチコース
お茶の水にある、山の上ホテルのメインダイニング【フレンチレストランラヴィ】。1954年のホテル創業時から歴史を刻んできた、伝統と格式を備えた本格フレンチレストランです。ランチのオススメは『Menu Traditionne(ムニュ トラディショネル)』。クラシカルなスタイルを守った品が楽しめるフランス料理のコースです。

優雅な気分でゆったり過ごせる
厳選した食材に手をかけた料理は、伝統あるホテルの品格と矜持を感じることができるものばかり。また洗練されたシックな空間も、優雅なひとときを演出します。平日のランチでも完全個室が利用できるので、小さなお子様連れの女子会にもオススメです。
フレンチレストランラヴィ
【エリア】御茶ノ水【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】9000円
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】御茶ノ水駅 徒歩5分
水道橋【熊魚菴たん熊北店東京ドームホテル店】
東京ドームホテル内の京料理の老舗で、五感で味わう鉄板焼きランチ

目の前の鉄板で焼き上げる『祇園』ステーキランチ
京都高瀬川のほとりにて昭和3年創業の【魚菴たん熊北店】の東京店。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 2 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 3 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 4 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 5 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 6 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 7 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 8 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 9 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 10 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
手羽元とレンズ豆の煮込み がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:26
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ナガイさん 05:25
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 02:55
-
厚揚げとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 02:28
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 02:27
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮 がおいしい!
かかやさん 07/12
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
かかやさん 07/12
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
かかやさん 07/12
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/12