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近年オープンした、東京で注目の中華料理店5軒

  • 五反田【彬龍華66】
  • 牛込神楽坂【take】
  • 虎ノ門【港式料理鴻禧(こうき)】
  • 千歳烏山【nope】
  • 中目黒【中華美食トミーズキッチン】

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五反田【彬龍華66】

伝説の担々麺が復活!
ヤザワミートと【龍天門】出身のシェフによる本格中国料理店


お洒落なモダンチャイニーズレストラン

2023年1月、黒毛和牛にこだわる精肉卸であり、国内外で肉料理のレストランを成功させてきたヤザワミートが、初の本格中国料理店【彬龍華66(ハンリュウカロクロク)】を閑静な目黒川沿いにオープン。店内は赤やゴールドをアクセントにしたスタイリッシュな雰囲気。半個室、個室、カウンターもあり、お相手との距離感に応じて使い分けられます。


代名詞とも言える名物『66合桃担々麺』

メニューには和牛のリブロース、タン、モモを使った料理を常にラインナップ。また、中国料理においては珍しい“無化調”を実践しています。総料理長として迎えたのはグランドハイアット東京の【チャイナルーム】などで料理長を務めた実力派・中里卓氏。27年前にカリフォルニア州のコンテストでグランプリに輝いたクルミ入りの担々麺も人気です。

彬龍華66

【エリア】五反田
【ジャンル】広東・香港料理
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】14000円
【アクセス】五反田駅 徒歩6分

牛込神楽坂【take】

あの【エンジン】の姉妹店
和のアレンジが楽しい中華酒場はおひとりさまにも優しい一軒


温かい雰囲気を醸し出すカウンター席

神楽坂「毘沙門天善国寺」の真向かいに、2023年2月にオープンした中華酒場【take】。
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