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1万円前後でおいしい、お寿司の名店5選|東京

 

  • 六本木【鮨六式】
  • 人形町【喜寿司】
  • 中目黒【鮨おにかい】
  • 西新宿【鮨青海新宿】
  • 新宿【鮨みや川】

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六本木【鮨六式(すしろくしき)】

六本木の中心地に佇む看板のない店

喧噪を忘れさせてくれる、隠れ家的なくつろぎの空間地下鉄六本木駅または六本木一丁目駅から徒歩5分のところにある【鮨六式】。魚介は店主自ら毎朝足を運ぶ豊洲市場と、北海道や青森、鹿児島など産地直送のルートで買い付けをしています。店内には一枚板のカウンター席と趣の異なる3つの個室を完備。お一人様はもちろん、接待やデートでも気軽にご利用いただけます。
漬け・炙りの工程を経て完成される『ノドグロにぎり』※おまかせコース14,300円(税込)握りやつまみ、お酒や器にまでこだわりが光る【鮨六式】。シャリに使うお米は、新潟の中でも特に旨みと甘味が強い南魚沼産「コシヒカリ」。粘り気が出ないよう水加減を極限まで抑えて炊き上げ、赤酢と合わせた後も「シャリ切り」の技術で一気に仕立てます。ネタは漬けや炙りなどの工夫を施し、魚介の持つ旨みを最大限に引き出しています。

鮨六式

【エリア】六本木
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】6600円【ディナー平均予算】14300円【アクセス】六本木一丁目駅 徒歩5分

人形町【喜寿司(きずし)】

伝統の仕事が生み出す、本格的江戸前寿司に舌鼓

築60余年の趣ある店で、伝統の寿司を味わう風流なひととき地下鉄人形町駅から徒歩2分のところにある【喜寿司】は、大正12年から続く、江戸前寿司の伝統を守り続ける名店です。
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