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厳選した素材をピュアな感性と熟練の腕前で磨きあげる名シェフの店へ!|【Il Lato(イル・ラート)】新宿三丁目

  • シェフはシャイで口下手。塩対応が魅力?!
  • 「料理は素材が命」をモットーに毎朝市場へ
  • 日本料理を好むシェフが生み出す「疲れない味」

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新宿三丁目、雑居ビルの4階に現れた上質な大人のリストランテ


厨房を囲むカウンター11席と、テーブルが2卓。木材を多用し、気負わずゆったりくつろげる雰囲気

新宿で個人経営のこぢんまりとした店を見つけるのは至難の技ですが、逆に、「えっ、こんないいお店よく見つけたね」と同伴者を喜ばせることができるサプライズなお店です。シェフの古井繁規氏は、新宿三丁目の【OSTERIA ORIERA(オステリア・オリエーラ)】で9年料理長を務め、予約の取れない人気店に押しあげた実力の持ち主。今年オープンとはいえ、既に【OSTERIA ORIERA】時代のファンが常連となっているようです。

「素材が命」と、食材のおいしさにフォーカスする研ぎ澄まされた味


「僕が何も手を加えなくてもおいしく仕上がるよう極上の食材を仕入れています」と冗談交じりで話す古井繁規シェフ

古井シェフはあまり多くは語らない方です。メニューもなく、コースはおまかせ。10品9,900円、12品16,500円どちらかを選びます。
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