異国にいるような気分に!アジアからメキシコ料理まで東京で各国料理が食べられるお店5選|東京
2021年7月25日 20:00- 中華【中国料理 新北京】
- メキシコ料理【フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ】
- ポルトガル料理【マル・デ・クリスチアノ】
- タイ料理【センディーテラス】
- 多国籍料理【ドンシー亜細亜香辛料理店】
目次 [開く]
中華【中国料理 新北京】
伝統の味を守り、贅沢な食材でつくられる中国料理に舌鼓

家族のハレの日にふさわしい、円卓の個室。5名~12名までOKでゆったりと食事を楽しめます
御茶ノ水駅にある山の上ホテル地下1階にあるのが中華料理【中国料理 新北京】。日本のホテルに中国料理店が少なかった頃に創業し、伝統のレシピを今も変わらぬ味でもてなしてくれます。2019年にリニューアルされたラグジュアリーな個室も素敵です。贅沢な食材をふんだんに使い、手間暇惜しまずにつくられた料理が絶品。

『大型フカヒレの姿煮(一枚約90g)』の上湯スープは、煮込みすぎず澄んだ色で仕上げるのが新北京流
フカヒレや鮑、蟹といった贅沢な食材をふんだんに使った伝統ある中国料理が自慢です。目の前での料理の取り分けや北京ダックの切り分け、紹興酒を甕からくみ出す心のこもった演出も、伝統のあるホテルならでは。このほか、皮のパリパリ食感がクセになる『北京ダック』や、『海老の北京風チリソース』もオススメです。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




