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ヒトサラ編集部がオススメする! 東京のおいしい「うどん屋」厳選4軒

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ヒトサラ編集部がオススメする
東京「うどん屋」4軒

  • おひとり様満喫女子・東が推す【手打うどん 長谷川】/大泉学園
  • がっつり男メシ担当・関口が推す【自家製さぬきうどんと肉 甚三】/大門
  • しっぽり大人の店担当・嶋が推す【黒うどん 山長 原宿店】/原宿
  • 酒好き艶っぽ系女子・福島が推す【讃岐うどん 蔵之介】/高田馬場

1.おひとり様満喫女子・東が推す
【手打うどん 長谷川】/大泉学園

呑兵衛の胃袋を満たす、「シメ」でいただく至高のかけうどん


『かけうどん』620円(税抜)

西武池袋線沿い・大泉学園駅から3分ほど歩いた場所にある【手打ちうどん長谷川】。誕生日にクリスマス、年末年始もうどんを食べて過ごすほどの“うどん好き”である私が、心から愛して止まないお店です。

数あるメニューのなかでも私のイチオシは、シンプルな『かけうどん』。塩分控えめのやさしい味付けのかけつゆ。そこに泳ぐのはくっりきと角が立ち、力強さを感じさせる太めの麺。もちもちとした食感で食べ応えを感じながらも、すっと胃袋におさまるうどんは呑兵衛の心も気持ちよく満たしていくこと間違いなしの逸品です。


定番メニュー『焼豚皿』で乾杯。写真はハーフサイズ 400円(税別)


練馬白菜を使った『白菜ロール巻き』はこの時期ならでは



多くの雑誌で取り上げられるほどこちらのうどんは絶品なのですが、それと並ぶほど魅力的なのが大将が選ぶこだわりの純米酒と、女将手作りの家庭料理。
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