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神戸牛や昼網の鮮魚を炭火焼きで楽しむ【焼き匠 大正ろまん まりも亭】

  • 大正アンティークに囲まれたくつろぎの空間
  • 神戸ならではの食材、鮮魚、稀少な鴨肉が楽しめる
  • 大切なゲストをもてなす贅沢コースがお得

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大正のアンティークに囲まれたくつろぎの空間


店はエレベーターを降りてすぐ右手。木の引き戸を引くと、大正時代の古美術と共に、こちらの白い暖簾が迎えてくれます

【焼き匠 大正ろまん まりも亭】があるのは、各線三宮駅から元町方向に向かって徒歩約5分。雑居ビルの3Fという、少し隠れ家的な場所で、同じフロアには2011年に誕生したお座敷の店【まりも亭 離れ座敷】があります。


カウンターは11席。見上げた梁には龍や鳳凰の彫刻があしらわれている

欄間のような彫り物やレトロなペンダントライトが目を引くカウンター、柱時計など、店主の緒方智幸さんが集めたという大正時代のアンティークが飾られた店内は、情緒たっぷりで落ち着いた雰囲気が漂います。


お肉は自作の釜戸「おくどさん」で、魚や野菜はその上の囲炉裏で、どちらも備長炭でじっくりと焼き上げる

カウンターの中には、緒方さんが自作したという、「おくどさん」と呼ばれる釜戸があり、その上には煉瓦造りの囲炉裏も。そこで食材達がゆっくりと焼けゆく様を眺めたり、ふんわり漂って来る炭火の香ばしい香りも、この店の楽しみの一つなのだとか。
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