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台湾料理ブーム到来! 東京で朝昼夜と楽しめる、台湾料理店が続々オープン

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東京で朝昼晩と、1日中台湾グルメが楽しめる店

  • 朝【東京豆漿生活】五反田
  • 昼【小陽春】銀座
  • 午後【明天好好】中目黒
  • 夜【フジ コミュニケーション】江戸川橋
近年、人気の旅行先として常に上位へランクインする台湾。現地で出会った台湾フードにハマった人は多いのでは? 特に魅力的なのは、地元の人も訪れる食堂や屋台の気取りがないメニュー。そんなローカルが支持する料理にスポットを当てたのは、2019年3月にオープンした【フジ コミュニケーション】です。

夜ごはん【フジ コミュニケーション】江戸川橋

屋台ごはんとナチュラルワインでカジュアルディナー


壁には短冊メニューが貼られ、無垢材のテーブルには書き込み式のオーダーシートが。街に馴染んだ食堂のような雰囲気

お店を切り盛りするのは、高校時代の野球部仲間という近藤喬哉さんと齋藤翼さん。二人で台湾を食べ歩き、現地のストリートフードが日本人の舌にも合うと実感。二人が惹かれた味をそのまま再現したメニューを取り揃えています。


4種ある水餃子の中でも一番人気となる『マーガオ餃子』680円(税抜)。まずはそのまま、お好みで卓上の調味料を加えて

看板メニューの水餃子は、皮は強力粉と塩と水のみで作り、餡には豚肉に白菜とセロリだけ。
次ページ :  現地と同じく、もちもちと歯切れ良く、やさしい味わいに仕上げ… >>
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