トップシェフがオススメする、フレンチの名店【Abysse】|推薦人【Margotto e Baciare】加山賢太シェフ
2019年7月27日 07:00目次 [開く]
今回、お店をご紹介してくださるのは……
【Margotto e Baciare】
加山賢太シェフ
1984年、広島県生まれ。18歳で料理の道を志す。【モナリザ】【リューズ】【カンテサンス】【かんだ】ほかで修行後、【マルゴット・エ・バッチャーレ】のシェフに。トリュフを“丸ごと”楽しめるコンセプトの店で腕をふるう。
加山賢太シェフがオススメするお店
代官山【Abysse】
新進気鋭の魚介フレンチ。アミューズからメインディッシュまで、すべて主役は魚
10種類の魚の旨みが凝縮されたスペシャリテ『スープ・ド・ポワソン』
青いガラスや石材を用いたインテリア、魚のロゴが入ったプレートなど、深海を彷彿とさせるアイテムで統一された空間。ここは、フランスと日本、ふたつのミシュラン三つ星店をはじめ、数々の名店で経験を積んだ目黒浩太郎シェフが、2015年3月にオープンさせたお店です。アミューズ、前菜、スープ、メイン、すべて魚介中心のフレンチで構成され、おまかせのコース料理(9,800円)のみの提供です。
海中の隠れ家までの案内役を務める、魚を模したロゴマーク
海をテーマとした、統一感のある落ち着いた空間は、デートにもぴったり
魚介のみで勝負する店のため、どこにも負けない品質の仕入先を全国から探し出した目黒シェフ。
食コラム記事ランキング
- 1 【10分で完成】豚肉の簡単レシピ3選〜人気の高い鉄板レシピが勢ぞろい!忙しい日々に助かる
- 2 【11月1日は紅茶の日】紅茶やコーヒーの『2024年アドベントカレンダー9選』でクリスマスをカウントダウン!
- 3 豚バラ肉で作る「角煮」の秀逸レシピ【Best3】!失敗せずに作れる2ステップも解説♪
- 4 【ハンバーグを食べる頻度は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑧
- 5 【豆乳を買う頻度は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑤
- 6 【初心者でも失敗しない!】豚こま肉の簡単&絶品レシピ3選〜豚こま肉を柔らかく仕上げる方法も
- 7 【食欲の秋にぴったり!】「鶏ささ身」の注目おかずレシピ3選〜キノコや秋野菜と一緒に味わえる
- 8 【アレンジ多彩】 豆腐のあったか人気レシピ3選~パック豆腐をおいしく保存する方法も紹介!
- 9 黄金比とコツがわかる!【おうちハイボール】絶品唐揚げや10分以内でできる簡単おつまみも!
- 10 【鶏ささ身で作る】絶品クリスピーチキンのレシピ3選!おいしく仕上げる下処理の仕方も解説♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
五目煮豆 がおいしい!
ゲストさん 22:50
-
パワーとろたま がおいしい!
ゲストさん 22:50
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 22:50
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
里芋のゴマみそ和え がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:55
-
ワサビマヨソースで!サーモンアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
高野豆腐のそぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 18:06
ウーマンエキサイト特集