愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トップシェフがオススメする、フレンチの名店【Abysse】|推薦人【Margotto e Baciare】加山賢太シェフ

トップシェフがオススメする、フレンチの名店【Abysse】|推薦人【Margotto e Baciare】加山賢太シェフ

目次 [開く][閉じる]

今回、お店をご紹介してくださるのは……

【Margotto e Baciare】
加山賢太シェフ


1984年、広島県生まれ。18歳で料理の道を志す。【モナリザ】【リューズ】【カンテサンス】【かんだ】ほかで修行後、【マルゴット・エ・バッチャーレ】のシェフに。トリュフを“丸ごと”楽しめるコンセプトの店で腕をふるう。


加山賢太シェフがオススメするお店
代官山【Abysse】

新進気鋭の魚介フレンチ。アミューズからメインディッシュまで、すべて主役は魚


10種類の魚の旨みが凝縮されたスペシャリテ『スープ・ド・ポワソン』

青いガラスや石材を用いたインテリア、魚のロゴが入ったプレートなど、深海を彷彿とさせるアイテムで統一された空間。ここは、フランスと日本、ふたつのミシュラン三つ星店をはじめ、数々の名店で経験を積んだ目黒浩太郎シェフが、2015年3月にオープンさせたお店です。アミューズ、前菜、スープ、メイン、すべて魚介中心のフレンチで構成され、おまかせのコース料理(9,800円)のみの提供です。


海中の隠れ家までの案内役を務める、魚を模したロゴマーク


海をテーマとした、統一感のある落ち着いた空間は、デートにもぴったり



魚介のみで勝負する店のため、どこにも負けない品質の仕入先を全国から探し出した目黒シェフ。
次ページ :  現在は北海道、築地、徳島、和歌山、山口の漁港の“魚へ愛情を… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ