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トップシェフがオススメする、フレンチの名店【Abysse】|推薦人【Margotto e Baciare】加山賢太シェフ

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今回、お店をご紹介してくださるのは……

【Margotto e Baciare】
加山賢太シェフ


1984年、広島県生まれ。18歳で料理の道を志す。【モナリザ】【リューズ】【カンテサンス】【かんだ】ほかで修行後、【マルゴット・エ・バッチャーレ】のシェフに。トリュフを“丸ごと”楽しめるコンセプトの店で腕をふるう。


加山賢太シェフがオススメするお店
代官山【Abysse】

新進気鋭の魚介フレンチ。アミューズからメインディッシュまで、すべて主役は魚


10種類の魚の旨みが凝縮されたスペシャリテ『スープ・ド・ポワソン』

青いガラスや石材を用いたインテリア、魚のロゴが入ったプレートなど、深海を彷彿とさせるアイテムで統一された空間。ここは、フランスと日本、ふたつのミシュラン三つ星店をはじめ、数々の名店で経験を積んだ目黒浩太郎シェフが、2015年3月にオープンさせたお店です。アミューズ、前菜、スープ、メイン、すべて魚介中心のフレンチで構成され、おまかせのコース料理(9,800円)のみの提供です。


海中の隠れ家までの案内役を務める、魚を模したロゴマーク


海をテーマとした、統一感のある落ち着いた空間は、デートにもぴったり



魚介のみで勝負する店のため、どこにも負けない品質の仕入先を全国から探し出した目黒シェフ。
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