アートホテル大阪ベイタワー“仮面舞踏会”がテーマ「赤&黒」のゴシックスイーツビュッフェ
2022年8月13日 13:20
アートホテル大阪ベイタワーは、“赤と黒”がテーマのビュッフェ「ザ・ネイキッド・マスカレード」を2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで、スカイビュッフェ 51にて開催する。
仮面舞踏会がテーマ「赤&黒」のゴシックスイーツビュッフェ
アートホテル大阪ベイタワーは、ハロウィンシーズンに向けて、大人が楽しめるビュッフェ「ザ・ネイキッド・マスカレード」を開催。秘密の社交場「マスカレード(仮面舞踏会)」をテーマに、“赤と黒”をキーカラーにしたスイーツ、セイボリーを揃えた。
店内の装飾も“赤と黒”で統一されて、ゴシックな空間に。“赤と黒”のファッションを纏って訪れれば、いつもとは違った気分でビュッフェを楽しめそうだ。
気になるスイーツは、ゴシック調の店内デコレーションと連動した華やかな仕上がりだ。悪魔がひそむ殿堂をイメージしたケーキ「パンデモニウム」や、グロテスクな骨をトッピングした生クリームデコレーションケーキ「ボーンズ & ローゼス」、チョコレート細工の目玉をあしらった「カースド ブラウニー」など、おどろおどろしい赤スイーツが勢ぞろい。
一方、黒スイーツは、竹炭やブラックベリー、ブラックココア、ブルーベリーなどを使用して、新作スイーツを含む14種類がラインナップする。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





