資生堂パーラー 銀座本店ショップの沖縄県産マンゴータルト、濃密な甘さの完熟果実を使った限定スイーツ
2022年8月1日 10:55
資生堂パーラー 銀座本店ショップから、沖縄県産の完熟マンゴーを使った「沖縄県産 マンゴーのタルト」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で販売される。
資生堂パーラー 銀座本店ショップ、沖縄県産の完熟マンゴータルト
沖縄県産のジューシーでとろける完熟マンゴーを使用した本商品は、販売期間の前半は“アップルマンゴー”、後半は“キーツマンゴー”と品種を変えてラインナップする「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」。
期間にあわせて2種類のマンゴーを使用
8月上旬〜中旬に使用する“アップルマンゴー”は、とろけるように柔らかい果肉と濃密な甘さを引き立てる酸味が特徴。一方、8月中旬〜下旬に使用する“キーツマンゴー”は、完熟のタイミングの見極めが難しいために生産農家が少なく、幻のマンゴーと称される品種だ。
とろりと甘いクレームパティシエールを合わせて
沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、濃厚な甘みとなめらかな口当たりが楽しめる完熟マンゴー。資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、とろりと甘いクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせて、その南国の香りあふれる味わいをより印象的に引き出している。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




