愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」のケーキ、甘くジューシーな果肉×フロマージュブラン

カフェコムサ“黄金色のスイカ”「金色羅王」のケーキ、甘くジューシーな果肉×フロマージュブラン


カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“黄金色のスイカ”「金色羅王(こんじきらおう)」を使用したケーキが登場。2022年7月11日(月)から7月下旬頃まで、期間限定販売される。

異次元の甘さ“黄金色のスイカ”を使用
「金色羅王」とは、8年の歳月を費やして開発され、2021年に種子の販売がスタートした新品種のスイカ。美味しさと甘さを追求した結果、ゴールドの果肉となり、“革命スイカ”とも称されている。一般的に流通しているスイカの糖度は11度程度だが、「金色羅王」の糖度は15度以上。スイカとしては“異次元の甘さ”だ。

そんな「金色羅王」を使用したケーキは、ベースにフロマージュブランを使用。さっぱりとしながらもコクのあるフロマージュブランが、甘くジューシーで“シャリシャリ”とした食感のスイカの美味しさを、より一層引き立てている。

【詳細】
カフェコムサ「金色羅王(こんじきらおう)」のケーキ 900円/1ピース
販売期間:2022年7月11日(月)~7月下旬頃
※銀座店は価格が異なる。
※千葉そごう店は千葉県八街市産「虎太郎スイカ」で展開。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合がある。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ