資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「春を迎えるパフェ」旬の柑橘や苺、プリンアラモードパフェも
2022年3月27日 11:40
資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、「春を迎えるパフェ」を2022年4月1日(金)から4月30日(土)まで販売する。
柑橘や苺、プリンなど「春を迎えるパフェ」
柑橘や苺を使用した、多彩な「春を迎えるパフェ」が登場。「春の国産 柑橘フルーツパフェ」には高知県産「文旦」・和歌山県産「清美オレンジ」・熊本県産「デコポン」・愛媛県産「ブラッドオレンジ」といった旬の国産柑橘をふんだんに使い、彩り鮮やかなパフェに。伝統のバニラアイスクリーム、苺のゼリー、みかんシャーベットと、柑橘フルーツのみずみずしさの調和を楽しめる。
加えて、果肉が柔らかく、ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に飾った「新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」をはじめ、「静岡県藤枝市産“きらぴ香”のストロベリーパフェ」「愛媛県北宇和郡産“あまおとめ”のストロベリーパフェ」といった苺パフェのラインナップも充実している。
数量限定の「プリン ア ラ モードパフェ」は、ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンが主役のパフェ。カラフルなフルーツと、自家製バニラアイスクリームを合わせた、食べ応えのあるパフェに仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






