フォーシーズンズホテル東京大手町の桜アフタヌーンティー、"花びら"をのせたピスタチオや苺スイーツ
2022年3月7日 14:35フォーシーズンズホテル東京大手町より桜のアフタヌーンティーが登場。39階「ザ ラウンジ」にて期間限定で提供される。
"桜の花が舞い落ちた"かのような春アフタヌーンティー
桜の季節に合わせて、"春爛漫"のアフタヌーンティーが登場。注目のスイーツ7種には、ふんわりと舞い降りたかのような"花びら"型のチョコレートやサブレが飾られており、上から見ると美しい桜の花が咲いているように見える。
苺×ピスタチオ焼き菓子、クリームチーズムース
"桜の花びら"をめくれば、可憐なビジュアルのスイーツがお目見え。甘酸っぱいベリーを添えたピスタチオフィナンシェや、苺シャンティクリームと食す「さくらマドレーヌ」、爽やかで風味豊かな「クリームチーズムース、酒粕クリーム」などが並ぶ。
セイボリーには、「桜鯛とスモークサーモンのクリームチーズサンドイッチ」や「サクラエビと春キャベツのサンドイッチ、すじのりとバルサミコ」など"桜"にちなんだ旬の品々を用意。バターが香るスコーンは、"桜いちご"や"レモン"フレーバーが揃う。
淡い色合いのロゼシャンパンやアイスティーに花を浮かべた「桜カクテル」「フラワーティー」と共に楽しむのもおすすめだ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集