ホテルニューオータニ春限定"桜スイーツ"、桜香るピンクのマカロンや桜くず餅ゼリー
2022年3月4日 19:20ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪から、桜をイメージした「桜スイーツ」3種が登場。2022年3月1日(火)から4月中旬頃までの期間限定で、「パティスリーSATSUKI」にて発売される。
華やかなマカロンのアソート「新桜マカロン」
「新桜マカロン」は、春らしい鮮やかなカラーで彩ったマカロンのアソート。桜リキュールを加えたこしあんと桜の塩漬けを挟んだ「桜マカロン」をはじめ、酒粕入りガナッシュの「酒粕マカロン」や、苺の王様"あまおう"とピスタチオが相性抜群の「ピスタチオマカロン」など、バラエティ豊かなフレーバー7種を詰め合わせた。
大切な人へのギフトにはもちろん、ホワイトデーの贈り物やお花見のお供にもおすすめの華やかな逸品となっている。
独特な食感の「桜くず餅ゼリー」
桜風味の「桜くず餅ゼリー」は、くず餅でもゼリーでもない独特の食感が魅力。濃厚な黒蜜あんこと桜の塩漬けをトッピングし、最後まで飽きのこない味わいに仕上げた。
2種の寒天が鮮やかな「さくら寒天」
2種類の寒天を入れた「さくら寒天」は、桜を彷彿とさせるピンクカラーが可愛らしい。5日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆や優しい甘さの自家製黒蜜あんこ、塩えんどう豆を加えることで、異なる食感と味わいをプラスしている。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集