愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ春限定"桜スイーツ"、桜香るピンクのマカロンや桜くず餅ゼリー

ホテルニューオータニ春限定"桜スイーツ"、桜香るピンクのマカロンや桜くず餅ゼリー


ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪から、桜をイメージした「桜スイーツ」3種が登場。2022年3月1日(火)から4月中旬頃までの期間限定で、「パティスリーSATSUKI」にて発売される。

華やかなマカロンのアソート「新桜マカロン」
「新桜マカロン」は、春らしい鮮やかなカラーで彩ったマカロンのアソート。桜リキュールを加えたこしあんと桜の塩漬けを挟んだ「桜マカロン」をはじめ、酒粕入りガナッシュの「酒粕マカロン」や、苺の王様"あまおう"とピスタチオが相性抜群の「ピスタチオマカロン」など、バラエティ豊かなフレーバー7種を詰め合わせた。

大切な人へのギフトにはもちろん、ホワイトデーの贈り物やお花見のお供にもおすすめの華やかな逸品となっている。

独特な食感の「桜くず餅ゼリー」
桜風味の「桜くず餅ゼリー」は、くず餅でもゼリーでもない独特の食感が魅力。濃厚な黒蜜あんこと桜の塩漬けをトッピングし、最後まで飽きのこない味わいに仕上げた。

2種の寒天が鮮やかな「さくら寒天」
2種類の寒天を入れた「さくら寒天」は、桜を彷彿とさせるピンクカラーが可愛らしい。5日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆や優しい甘さの自家製黒蜜あんこ、塩えんどう豆を加えることで、異なる食感と味わいをプラスしている。
次ページ :  【詳細】 ホテルニューオータニ「桜スイーツ」 販売期間… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ