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東京會舘"春限定"マロンシャンテリー、甘酸っぱいあまおう苺や宇治抹茶のフレーバー


東京會舘は、春限定のマロンシャンテリーを、東京會舘 本舘1階のペストリーショップ「スイーツ&ギフト」にて期間限定で販売する。

"春限定"あまおう苺&宇治抹茶の「マロンシャンテリー」
東京會舘を代表するスイーツ「マロンシャンテリー」は、東京會舘初代製菓長 勝目清鷹が考案した、70年ほどの歴史を持つモンブランだ。今回は、福岡県産「あまおう」を使った春限定の「プレミアムマロンシャンテリー」が登場する。ジューシーな苺と、コク深い和栗、口当たりの良い生クリームが織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができる。

また、4月1日(金)から6月30日(木)まで、京都・宇治産の高級抹茶を使用した特別なマロンシャンテリーも用意。濃厚な味わいの抹茶クリームの中には、爽やかな苦みの玉露の葛を忍ばせた。和栗の上品な甘みと、抹茶のほろ苦い味わいがマッチする贅沢な一品だ。

3種の「ミニマロンシャンテリー」セット
さらに、3種のミニマロンシャンテリーを楽しめるセットも発売する。定番の「マロンシャンテリー」と、抹茶風味の「マロンシャンテリー 抹茶」に加え、3月1日(火)から4月10日(日)までは、桜風味の「マロンシャンテリー 桜」が登場。
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