愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 人気店の“進化系”苺サンドが表参道に集結「いちごさんどう」資生堂パーラーやパンとエスプレッソと

人気店の“進化系”苺サンドが表参道に集結「いちごさんどう」資生堂パーラーやパンとエスプレッソと


佐賀のブランドいちご「いちごさん」と表参道のカフェレストラン8店舗のコラボレーションによるイベント「いちごさんどう」が、2022年3月15日(火)まで開催される。

「いちごさん」を使った“進化系”苺サンドが8店舗に
「いちごさんどう」に参加するのは、「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(Afternoon Tea LOVE&TABLE) 表参道」、「アニヴェルセルカフェ 表参道」、「カイカイナ(kaikaina)」、「ラ・ロシェル 南青山」、「資生堂パーラー(Shiseido Parlour) ザ・ハラジュク」、「シンシアブルー(Sincere BLUE)」、「スパイラルカフェ」、「パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)」の全8店舗。各店で、ブランドいちご「いちごさん」を使用したコラボレーションメニューを提供する。

コラボレーションメニューのテーマは、"いちごさんど"。それぞれの店舗が"いちごさんど"をコンセプトに、“進化系”苺サンドなどを展開する。注目は、パンとエスプレッソとの「いちごさんと2種のチーズのフレンチトーストサンド」。フレンチトーストにモッツァレラチーズとゴルゴンゾーラをのせて焼き上げ、自家製「いちごさん」ジャムを挟んだ新感覚の苺サンドだ。
次ページ :  ミシュラン一つ星・シンシアのオーナーシェフ石井真介が手… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ