愛あるセレクトをしたいママのみかた

食べるバターの「カノーブル」フローラル&スパイスの味と香りを楽しむクリスマス限定“大人のバター”

 

日本発のバター専門ブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、新感覚バター「ガストロノミー・シヴィライゼーション」シリーズが登場。2021年12月22日(水)、23日(木)、24日(金)に東京工場にて販売する。なお、店頭受け取り予約は12月10日(金)19:00からECサイトで受け付ける。フローラルやスパイスが混ざり合う“大人の味”新感覚食べるバター
カノーブルの新たなシリーズ「ガストロノミー・シヴィライゼーション」は、“美食”の文明を進化させるべく開発された新たな“食べるバター”。苦味や辛味に、フローラルやエキゾチックなスパイスを加え、大人の好奇心を引き立てる新感覚の美味しさを目指した。クリスマスをはじめ年末年始に向けて、お酒と楽しむにもぴったりのバターだ。樽熟成のヘネシー コニャックX.Oを使った「X.Oコニャックレーズンバター」「X.Oコニャックレーズンバター」は、10年以上樽で熟成されたヘネシーのコニャックX.O(エクストラオールド)を、カノーブル独自の減圧浸透法によってオイルフリーレーズンの内部にまで浸透させた後、レーズンとコニャックを遠心分離してバターの中に乳化させるという複雑な製法で作られている。
次ページ :  アフリカのジブチ共和国のアッサル湖で採取されたパール塩が、…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ

今日の献立

2022年1月24日今日の献立

クラムチャウダーにニンニク風味のブルスケッタを添えて。ワインと一緒にどうぞ。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ