愛あるセレクトをしたいママのみかた

発酵バター・エシレの専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」新作"ざくざく"パイ、横浜限定で

 

発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、新作のパイ菓子「グラン パルミエ・エシレ」が登場。2021年11月2日(火)より、横浜髙島屋店限定で販売される。エシレ・パティスリー オ ブール 横浜髙島屋店の新作"ざくざく"パイ
新作「グラン パルミエ・エシレ」は、"シュロの葉"を意味するフランス伝統のパイ菓子。何層にも織り込んだパイ生地を、片手ではおさまりきらないほどのビッグサイズで、じっくり強めに焼き上げた。ザクザクした食感ながら、口に含むとバターの香りと共にハラハラと繊細にほどけて、芳醇で奥深い味わいに。パイ生地にグラニュー糖をまぶしたシンプルな組み合わせだからこそ、上質なエシレバターの風味が際立つ。エシレブルーのロゴをデザインしたラッピングなので、自分へのご褒美にはもちろんのこと、手土産やちょっとしたギフトとしてもおすすめだ。【詳細】エシレ新作「グラン パルミエ・エシレ」発売日:2021年11月2日(火)販売場所:エシレ・パティスリー オ ブール 横浜髙島屋店(限定)住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜髙島屋 地下1階食料品フロア Foodies Port2価格:1,296円内容量:1枚サイズ:横幅約19cm
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ

今日の献立

2021年11月29日今日の献立

サッパリしたものが食べたい時に。お肉も野菜もたっぷりとれる献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ