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“栗に溺れる”マロンスイーツイベント、“モンブランの最高峰”や名店モンブラン伊勢丹新宿店に集結


“マロンスイーツ”に特化したフードイベント「秋の味覚「栗」に溺れる七日間」が、2021年10月13日(水)から10月19日(火)まで、東京・伊勢丹新宿店 本館地下1階で開催される。

“栗に溺れる”マロンスイーツイベント
2020年好評だった“栗”イベントが再び伊勢丹新宿店で開催決定。2021年は、「モンブラン」にフォーカスを当て、全国から選りすぐりの栗スイーツを紹介する。“モンブランの最高峰”から名だたる名店まで10店舗が集結。

名だたる10店から“自慢の”モンブラン
ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKIの「スーパーモンブラン」は、まさに“モンブランの最高峰”の名に相応しい贅沢な味わい。熊本県産和栗の甘露煮をモンブランクリームで包み込み、黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ、抹茶クリームなどで和の要素をプラスした。

愛知県の「和栗茶屋眞津留」は、絞りたてモンブランの先駆け「和栗専門~紗織~」が初めてプロデュースする店舗。ホール販売となる「中山栗のモンブラン」は、“細さ約1㎜”のモンブランペーストをたっぷりと絞った繊細な味わいで、中は、中山栗のクリーム、渋皮煮、生クリームなど5層構造になっている。
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