愛あるセレクトをしたいママのみかた

伊勢丹新宿店“初”レモンのグルメイベント、サクサク食感レモンパイのかき氷や出来立てレモンケーキ

 

レモンスイーツ・フードが集まるグルメイベント「爽やか檸檬にいだかれて…」が、東京・伊勢丹新宿店で2021年7月7日(水)から13日(火)まで期間限定で開催される。伊勢丹新宿店“初”レモンのグルメイベント伊勢丹新宿店“初”レモンにフォーカスしたグルメイベントが実施決定。暑い夏に無性に恋しくなるレモン、その爽やかな香りや心地よい酸味を思う存分頼んで欲しいと、全国から集めた選りすぐりのスイーツ、フードメニューを提案する。中でも注目は、実演販売で出来立てを提供する「お茶と酒 たすき」の「レモンパイのかき氷」。ひんやり冷たい氷とこだわりのシロップで、サクサク食感のレモンパイを表現する。酸味を効かせたレモンカードとピール入りのレモンシロップ、全卵カスタードソースを氷にあしらい、トップには、炙りたてのメレンゲをのせて。さらにパイを使って、レモンパイの食感までも再現している。また、数々の国際コンクールで優勝したシェフ、マルコ・モナーリによるイタリアンレストラン「マルコ102」は、レモンパイを初展開。シチリアレモンの果汁と皮をどちらも使用したはちみつ入りクリームと、豆乳チーズクリームをサクサクのパイでサンド。
次ページ :  店頭実演で焼き上げアツアツで提供されるのも嬉しいポイントだ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ