スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の新グッズ「ジモト メイド プラス」各地の伝統工芸に焦点
2021年7月8日 11:20スターバックス リザーブ ロースタリー 東京から、日本の伝統工芸品に焦点を当てた新グッズシリーズ「ジモト メイド プラス(JIMOTO made +)」が誕生。2021年7月9日(金)に発売される。
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の新グッズ「ジモト メイド プラス」
2016年より、日本各地にあるその土地独自の産業や素材を取り入れた商品を開発し、“地元の店舗のみ”で販売する「ジモト メイド(JIMOTO made)」をスタート、これまでに計14シリーズを展開してきたスターバックス(Starbucks)。
日本各地の伝統工芸品にフィーチャー
今回の「ジモト メイド プラス」では、そのコンセプトをさらに発展させ、商品の背景にある技術・文化だけではなく、日本各地のモノづくりに向き合う情熱を広く伝えるべく、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京を拠点に商品を発信。同店をインスピレーション源に、津軽・鳥取・甲賀・筑前・阿波の5つの地域で作られた全10アイテムが展開される。
“津軽びいどろ”の桜グラス
たとえば「津軽びいどろ 昼桜/夜桜」は、東京の桜の名所として名高い目黒川の景色を、100色の色を持つと言われる青森県の伝統工芸品“津軽びいどろ“で具現化したグラス。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集