愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅酒カクテル専門店・ザ チョーヤ ギンザバー“モチとろ”おもちシロップで味わう「梅酒カクテルかき氷」

 

梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA銀座BAR)」は、新作スイーツ「梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~」を2021年6月21日(月)から10月31日(日)まで期間限定で発売する。モチとろ~り「梅酒カクテルかき氷」「梅酒カクテルかき氷~とろり梅もち~」は、2種類の特製氷、3種類の梅酒シロップ、さらにさまざまなトッピングが付いたスイーツセットで、“自分好みにアレンジして”楽しめるのが特徴。そのまま食べても美味しい特製氷
特製氷は、梅シロップと練乳をブレンドし凍らせた「スイート梅ミルク氷」と、トニックソーダを凍らせた柑橘系の香りが広がる「シュワシャリソーダ氷」を用意した。これらはそのまま食べてももちろんおいしいが、梅酒シロップをかけるともっと味わい深くチェンジ。3種類の梅酒シロップ完熟南高梅100%の梅酒で作り上げた「至極の梅酒シロップ」、完熟南高梅にマンゴー、ざくろを合わせた「赤の梅酒シロップ」、完熟南高梅にスパークリングワインを組み合わせた「泡の梅シロップ」が揃うので、好みのフレーバーでかき氷にして味わうのがおすすめだ。お酒が飲めない人用に、ノンアルコールタイプも取り揃えている。
次ページ :  わらび餅で作る!モチモチとろーり「おもちシロップ」 気…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ