愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンダーズ 東京の“ほうじ茶ミルクティー”かき氷、濃厚マンゴーソルベのアイスエクレアも

 

アンダーズ 東京では、夏季限定のかき氷とアイスエクレアを、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで提供する。“ほうじ茶ミルクティー”のかき氷
期間限定で登場するかき氷は、人形町の日本茶専門店「おちゃらか」のほうじ茶をミルクで煮出して作った、ほうじ茶ミルクティーの氷を使用した1品だ。中にはオレンジジュレと小豆コンポートを忍ばせ、ほうじ茶アールグレイシロップ、きな粉、マスカルポーネクリームをトッピング。仕上げに目の前でオーガニックチョコレートをかけて提供する。こっくりとした舌触りとマスカルポーネクリームの軽やかさのバランス、そしてさっぱりとした後味を楽しめる。エクレアを“アイス”で初提供また、2021年は初めて、アンダーズ 東京を代表するスイーツであるエクレアをアイスで提供。濃厚なマンゴーソルベをサンドし、トップにはしっかりとホイップしたシャンティクリームと角切りマンゴーを贅沢にトッピングした。詳細アンダーズ 東京「かき氷&アイスエクレア」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)場所:アンダーズ 東京 1階「ペストリー ショップ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
※最新の営業時間については、ホテル公式サイトを確認のこと
■メニュー
・“おちゃらか”ほうじ茶ミルクティーのかき氷 ほうじ茶アールグレイのシロップ “おちゃらか”ほうじ茶付き 1,540円・アイスエクレア マンゴー 1,100円【問い合わせ先】TEL:03-6830-7765
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年10月17日今日の献立

サバのみそ煮は豆板醤を加えてピリ辛に。湯豆腐は煮たたせないのがポイント!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ