童話『白雪姫』の世界観を表現したコース、ストリングスホテル 名古屋の体験型レストラン・ジリオンが提案
2021年6月12日 12:20
ストリングスホテル 名古屋内の体験型レストラン「ジリオン」では、童話『白雪姫』をモチーフにしたランチ/ディナーコース「深紅の林檎に魅せられた白雪姫~Into the Dark Forest~」を、2021年7月1日(木)から8月29日(日)までの期間限定で提供する。
童話『白雪姫』の世界観を表現したコース料理
シーズンごとに様々なテーマを設け、視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚の全てを刺激する非日常的な食を提案している“体験型”レストラン「ジリオン」。今回は童話『白雪姫』より、森の中で七人の小人の小屋に身を寄せる白雪姫と、思わず口にしてしまうほど美しい“深紅の林檎”に着目。
森の中を彷徨う白雪姫に着想を得た「漆黒のニョッキ 猪のラグーと枝豆」、7人の小人たちをイメージして7種類の野菜を使った「7人の小人 7種の夏野菜サラダシードルビネガーのフォーム」、毒林檎をイメージした象徴的なデザート「深紅林檎のドルチェDARK SHIRAYUKIHIME」など、物語の世界を表現した独創的な料理とスイーツをコース仕立てで楽しめる。
詳細
「深紅の林檎に魅せられた白雪姫~Into the Dark Forest~」
提供期間:2021年7月1日(木)~8月29日(日)
提供時間:
・ランチタイム 11:00~15:30 (1部 11:00~13:00/2部 13:30~15:30)
・ディナータイム 17:30~22:00 (1部 17:30~19:30/ 2部 20:00~22:00)
料金:
・ランチタイム 3,800円、6,800円
・ディナータイム 6,800円、8,800円
※サービス料15%別
TEL:052-589-0787
<メニュー(6,800円)>※3,800円メニューは肉か魚のどちらかをセレクト。
食コラム記事ランキング
- 1 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 4 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 5 【今日の献立】2025年4月24日(木)「温泉卵のせミートドリア」
- 6 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 7 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
- 8 【4/22 ローソン新作】とろける&滑らか 濃厚なチーズケーキ系スイーツ3商品登場!実食レポを紹介します
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
鶏もも肉のグリル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 06:45
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 06:24